ГлавнаяНовостиКонго2019 Молодежь Республики Конго узнала о российском высшем образовании

Молодежь Республики Конго узнала о российском высшем образовании

05.06.2019
Образовательные выставки «Étudier en Russie», ежегодно проводимые организацией «РАКУС» в Республике Конго и других странах мира, пользуются большой популярностью среди будущих абитуриентов. Очередная выставка была проведена группой российский государственных университетов «РАКУС» совместно с Российским центром науки и культуры 31 мая – 01 июня 2019 года в столице Республики Конго, городе Браззавиль.
congo05062019-05
Два дня выставки были насыщенными и интересными. Большое количество молодежи пришло из самых разных школ столицы и пригородов, чтобы узнать больше о престижном высшем образование, которое предоставляют российские государственные университеты, входящие в группу «РАКУС».

congo05062019-01
Представитель организации «РАКУС» в Республике Конго проинформировал всех посетителей выставки, что сейчас в России по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры обучается около 320 000 иностранных студентов из более 200 стран мира. После окончания университета все они находят высоко оплачиваемую работу, потому что специалистов с таким качественным образованием ценят во всех странах. Тем более, с 2019 года для кандидатов открылась возможность обучения на французском языке не только по медицинским специальностям, как это было раннее, но и по техническим, а также экономическим специальностям. Данная возможность в значительной степени повысила интерес обучения в вузах России у молодежи из Конго.

congo05062019-02
Более того, помимо учебы каждый иностранный студент получает незаменимый жизненный опыт. Приехав в Россию для учебы в одном из 20 лучших российских государственных университетов, входящих в группу «РАКУС», иностранные студенты активно проводят свободное время в университетских секциях, посещают культурные мероприятия, а также путешествуют со своими друзьями по различным городам России.

congo05062019-04
По итогу выставки все посетители остались очень воодушевлены информацией о российских государственных университетах, входящих в группу «РАКУС». Всех их пригласили в офис организации «РАКУС» в Конго для выбора одной из более чем 500 специальностей и записи на обучения в желаемый университет.